Self Access Center

Think Simple, Work Smart, Play Hard
LiveZilla Live Chat Software

Web Hosting gratis terbaik buatan anak bangsa

May 25th, 2009 | Category : Web Development | 4,240 views | Tweet !

Sesuai dengan yang tertulis pada  halaman depan webnya ” kalau bisa dapat yang gratis kenapa harus membayar“.  http://netmedia.web.id merupakan web hosting gratis dan terbaik yang patut di acungi jempol. Jika anda bandingkan dengan penyedia jasa web hosting gratis lainnya. Beneran Lho !

Dengan kapasitas  sebesar 250 megabytes dan 3 database mysql, tanpa embel embel iklan dan pop up yang mengganggu, Free web hosting ini patut anda petimbangkan untuk  memulai bisnis anda di Internet tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun untuk hostingnya.

domainjika anda tidak suka dengan alamat url dalam subdomainnya seperti,  http://nama_anda.netmedia.web.id anda dapat membeli domain dari perusahaan lain ( hanya Rp.90.000 untuk .com .net .dll) untuk anda tempatkan pada server ini dengan mengalihkan NS nya.

Masih tidak punya duit untuk beli domain ? Kasian banget sih lu ! tapi jangan khawatir anda masih bisa mencari domain gratis di Internet lewat google,  salah satunya di http://www.co.cc, domain gratis dengan akhiran co.cc.

Fitur Fitur yang ditawarkan Netmedia:
Selain membandingkan dengan web hosting gratis yang anda juga dapat membandingkan dengan web hosting pasca bayar lainnya yang ada di Indonesia, malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya !

  1. Bannerless, no Pop Up, no Hidden Fee
  2. 5 Add-on domains
  3. 5 Parked domains
  4. 3 Mysql database
  5. Phpmyadmin
  6. MySQL query stats
  7. Unlimited Ftp Access
  8. Automatic Script Installer
  9. Online file manager
  10. Unlimited POP email accounts
  11. Webmail
  12. Custom MX records
  13. Php SendMail
  14. Curl Enabled
  15. Ion Cube
  16. Zend encoder
  17. dan lain lain..

Vista PanelApa itu Ion Cube dan Zend Encoder ? Jangan tanya, saya sendiri tidak tahu ! Dengan Automatic script installer dalam vista panel anda menginstall script script CMS ( seperti : joomla, wordpress, drupal, phpnuke, dan lainya)  langsung tanpa harus cape – cape menguploadnya, sementara online file manager memudahkan anda untuk mengedit semua  file yang terinstall agar supaya web anda sesuai dengan yang anda inginkan.

Online File Manager dan FTP account.

Bagian Ini yang saya sukai, FTP account memberikan anda kemudahan untuk upload hingga ratusan file sambil ditinggal tidur, dengan menggunakan ftp client freeware  yang terkenal seperti  Filezilla

Jika anda tidak punya akses internet di rumah dan kesulitan mengupload puluhan hingga ratusan file, Online file manager yang tersedia di Kontol Panel menyediakan 2 versi uploader:

Pertama uploader biasa yang mengupload file satu persatu dan bikin suntuk. efektif jika file file yang anda upload jumlahnya hanya belasan.

Kedua Uploader biasa juga, tapi bisa mengupload file file yang  telah di ZIP kemudian setelah di upload, file tersebut di ekstrak otomatis kedalam server. efektif jika anda akses internet di warnet yang tidak menyediakan FTP clients dan anda punya puluhan file yang ingin anda upload.

Email yahoo tidak di terima Netmedia.
Saat anda Sign up atau mendaftar di netmedia, account anda akan langsung aktif dan netmedia akan mengirimkan email secara otomatis berisi informasi tentang username dan password untuk masuk ke Vista Panel, FTP client, webmail, dan mysql database.

Tapi anda tidak akan menerima email dari netmedia saat anda mendaftar menggunakan fasilitas email dari  yahoo.com,  hotmail, mynet, & live. entah kenapa tapi netmedia akan langsung menolaknya karena belum cukup umur untuk nikah kali. Oleh sebab itu sangat disarankan untuk menggunakan email seperti www.gmail.com

Perjalanan Panjang Netmedia
“Yang Gratis.., yang tidak berkualitas,” adalah ungkapan yang akan ditepis oleh netmedia dengan mengusung slogan ” Beyond Tommorow’s Technology”, web hosting ini akan selalu memanjakan para user dengan fitur yang lengkap dan gratis.

netmedia2

Netmedia saat ini menggunakan Virtual Private Server yang terlalu panjang untuk di jelaskan definisinya di sini tapi anda bisa membacanya di Wikipedia tentang VPS. Beberapa fitur yang akan segera di aktifkan dalam server ini antara lain : .htaccess, CGI & Perl, dukungan terhadap Phyton, dan custom error pages.

Web hosting juga seperti manusia yang tidak luput dari kesalahan atau Error, dengan 99,98 uptime server monitoring netmedia senantiasa menjaga Performa servernya dan.., sudah cukup reviewnya. jika anda biasa melewatkan waktu berjam- jam di Facebook atau friendster.com, barangkali tidak ada salahnya untuk menyempatkan 10 menit dari waktu online anda untuk register di netmedia dan mencoba fitur- fitur dalam vista panelnya. Sudah saatnya anda punya website sendiri !

8 Responses »

  1. Mantep review nya. Salam kenal mas..
    Btw, kalo ma bluehost mantepan mana mas? hehe.. *kabur..

  2. Mantep bos.. ni dia yang ane cari.. thanks 4sharing yoi..

  3. Trims infonya

  4. mantep..perlu dicoba..langsung ke TKP

  5. I started a web consulting company. I help small businesses develop website and design. I am on a limited budget for advertising as i won’t be able to plaster ads every where. . . What would you suggest the best method to sell my services? . . Thanks.

  6. wah k sekarang dah ga bisa yah

  7. Salam kenal mas, saya lagi nyari webhosting gratis, karena situs saya sering di maintenance sama pemilih hosting… nah kebetulan nemu artikel ini, tapi ternyata situs netmedia masih maintenance..

    Wassalam

  8. Artikel mantaaapp brooo! Saya juga punya hosting terbaik versi saya ^_^

    Ingin punya website sendiri ? Video tutorial akan membantu Anda mempunyai website yang paling canggih, mudah digunakan, dan Berkualitas! Anda tidak akan dikenai biaya apapun untuk hosting dan domain. Kami menyediakan semuanya secara GRATIS khusus untuk masyarakat Indonesia! Mari bergabung bersama kami di http://sit3.tk/hosting :)

    Dicoba yaa semuanya! (^_^)

Leave a Reply

Category

Archives

 

Recent Comments

  • Achmad : duh mas please deh.. emangnya saya yang punya JNE, coba tany...
  • Wady Galoey : pak saya kirim pagi..kata JNE jakarta sampainya Besok..karen...
  • Rhudie : Hatur Nuhun Nya Kang Ki Sunda :)...
  • baladewa : FUCK YOU BUAT DUO MAIA AKU ACUNGKAN JARI TENGAH BUAT DUO MA...
  • hanrietta : hmm.. mau copas tapi yg di copas kalakah sarua jeung guruna ...

Photo Gallery

More >>

Best Seller

Jasa Pembuatan Website :: Java Wisata :: Salon Mobil Panggilan :: Vimax Store
About I  Application Library  I  Blog  I Broker Review I Photo Gallery I  Timeline  I  Projects Showcase
Copyright © 2007-2014 Achmad Powered by Wordpress.